Warum wir Gottesdienst feiern

Jeden Sonntag feiern wir Gottesdienst. Wir kommen mit dem, was unser Herz bewegt. Wir hören auf Worte aus der Bibel und suchen Orientierung. Wir sprechen alte Gebete und wagen neue Gedanken. Wir teilen Brot und Kelch und erfahren darin Gemeinschaft und Versöhnung. Wir singen Gottes Lieder für eine menschliche Welt. Wir gehen gesegnet in die neue Woche.

Die evangelische Kirche findet ihre Mitte im Gottesdienst. Sein Inhalt ist so alt wie das Evangelium. Doch seine Formen ändern sich. Heute erwarten viele zu Recht, dass der Gottesdienst zu ihrer Lebenssituation passt.

Neues Gottesdienst-Schema

Die drei Gemeinden der Ev. Kirche am Limes – Großkrotzenburg, Großauheim, Wolfgang – erproben in diesem Jahr ein neues Gottesdienst-Schema. Im Wechsel der Uhrzeiten und Formate wollen wir in allen drei Gemeinden den Sonntag beleben. Auf Ihre und Eure Resonanz sind wir gespannt. Die aktuellen Gottesdiensttermine finden Sie auf
www.sonntag-am-limes.de

Wir wünschen allen gesegnete Gottesdienste!
Ihre/Eure Ev. Kirche am Limes

Liturgie: Wie ein Gottesdienst abläuft

Im Liturgie-Flyer der Lutherkirche Wolfgang sehen Sie, wie dort Gottesdienst gefeiert wird. In den anderen beiden Gemeinden ist es – bis auf kleine Unterschiede – ähnlich.
Das PDF zum Herunterladen

Gottesdienst-Grafik
Foto: Peter Bromme

Das Pfarrteam wird unterstützt von:

Dr. Anke Kaloudis

Ulrike Goldmann